Глоток весны

Екатерина-Августа Маркова
И сошлись часовые стрелки,
И тогда закружили пташки,
Улеглись все мои истерики
На бульваре ты резался в шашки.

Ты из виду меня потерял,
Почки лопались в сквере беззвучно,
Все грехи моего бытия
Ничему меня не научат.

В черновик рисовала сады
И летящие мимо лица.
А тебе так хотелось напиться,
Как в суфийской притче воды,

Что поведал Хызр Моисею...
Дождь сквозь сито московское сеял
И надежду, и жизнь, и печаль,
Может даже толику счастья,
А в часовне горела свеча,
Мне б глоточек ее причастья