слишком

Жанна Лебедева
По натянутой
барабанной перепонке
град бьёт
всем твоим весом
умопомрачения,
по мембране моей тишины
высохшей, тонкой.

Преломив любовь до печали,
губы тянутся, ищут.
В горном озере слёз
отражает тебя
глаза хрусталик.
Словно было тебя слишком
много,
а теперь не хватает.

Град морозит ослабшие пальцы,
застрял, заторможен,
перед шквалом обвал,
терзает листву,
пальцами стёртую.
Остался звук, словно в горле ком,
рваный, шершавый, тупой,
об угол карниза виском.

11.04.2023