Портрет без меня

Виктория Старых
Если в чёрном, поношенном платье
Больше ласки и больше добра,
Так скажи, для чего мне объятья.
Кстати, платье снимала сама.
Фото больше моих нет в альбоме.
Что ж, запомни меня со спины.
Не дрожи, я тебе не припомню
Как из рук вырывала ключи.

Не желаю смертей
И болезни твоей.
Водку с вермутом залпом не пей.

Хоть я сильно слаба,
Страх больнее вражды...
Я твои проклинаю холсты.

Скажешь, вижу тебя в чёрном свете.
Но кто снова нам жизнь оплатил?
Помню кресло, покрытое пеплом,
Синяки на руках от "любви".
Знаешь фразу, что женщины-кошки?
Только восемь ты жизней забрал.
В полной тьме быть домашнею тошно.
Что ж, пора перейти на оскал.

И на белом песке,
И на чёрной земле
След стопы не подручен тебе.

В опьянённом бреду
Всё, что можно браня,
Нарисуй мой портрет без меня.