У каждой тучи свой характер

Влад Норманн
У каждой тучи свой характер,
одна сурова и ворчлива,
впустую слова не потратит,
а та - болтушка, но счастлива,
для третий тучи всё некстати,
она отчаянно труслива,
у каждый тучи свой характер,
одна плывёт, как быстрый катер,
а та плетётся, слово кляча,
бредёт без плача, терпеливо...