Роли

Ольга Васильевна Савченко
Поделен мир на хищников клыкастых,
На жертв, которым нечего сказать,
На третьих, лени собственной подвластных,
Подстроившихся как-нибудь под власть.

Разобраны спокойно эти роли,
И руки потирает режиссер,
Развитием спектакля он доволен,
Никто с ним не вступает в долгий спор.

Пока клыки терзают чью-то шкурку,
Не будет продвижения в умах,
И кто-то равнодушно тянет "Мурку",
Кого-то захватил животный страх.

Смотреть такой спектакль нет больше силы,
Уйти бы с возмущеньем, сдать билет,
Мы - люди! Люди мы! А не гориллы.
О Боженька, пролей на нас свой свет!