Следопыт

Сергей Васильев 16
Я кожу срываю с земли, где война,
Сокрыла постыдно следы.
Читая сквозь годы и кровь имена
Героев победной весны.
Весны, до которой они не дошли,
Но верили свято в бою.
Цветами их души сквозь время взошли,
Чтоб память наполнить мою.
А память укажет рубеж, где война
Споткнулась, и смерть не прошла.
Натянутым нервом звенит тишина.
Из недр атака слышна.
Прости, что тревожу я раны твои.
Погибшие верят и ждут,
Что я сохраню в сердце память земли.
И больше враги не пройдут.
                13.04.2023