Моя Планета

Елена Белешова
Всё, что осталось в памяти моей,
Ушло и провалилось в Лету,
В копилку самых разных дней,
В архив с названием "Планета".

*

Остывший день устало смежил веки.
Понурый месяц выглянул бочком.
Затихла заводь, усмиряя реку,
Собрав все звёзды лубяным сачком.

Умолкли к ночи под стрехою птицы,
И ветер где-то в дебрях сна застрял.
А мне, нелепой, папка мнится -
Лапищей меня, малую, обнял.

Пригладил нежно куцые кудряшки,
Поправил яркий, с брошкой, поясок.
Я знаю - этот великан в тельняшке
Защитник мой. И каждый волосок

Он бережно припрячет под панамку.
Утрёт слезинку - солнечный "укол".
Обнимет, поцелует нашу мамку...

...В саду жасмин любовью их зацвёл...

*

Сверяя шаг со временем, упорно
Иду, собрав себя в кулак опять.
Нелепой, не идётся мне, где торно.
За новой явью буду ввысь "нырять"...

13.04.2023