Читая Библию

Валентин Марухнич
Читая Библию
Ос.2:19-20
Господи! Ты обручи меня на век Себе,
Обручи меня Ты в правде и в суде,
В благости и в чудном милосердии Твоем,
Обручи меня Себе Ты в верности.               
Мал.3:2-3
Господи! Очисть меня от всех грехов моих.
Не жалей, мой Бог, огня и щелока.
Пусть сильней горит огонь все расплавляющий,
Чтобы я стал чище даже золота.               
Откр.3:18
Господи! Ты верою обогати меня,
Срамоту мою, Ты Господи, покрой
Одеянием, что чище снега и белей,
И глаза помажь мои, чтоб видели.               
Откр.3:19-21
Господи! Ты дай мне в сердце покаяние,
Заходи, открыта настежь дверь моя,
Помоги теперь и мне стать победителем,
В вечности всегда мне пребывать с Тобой.