Ностальгия СССР

Андрей Калашников 6
 Ностальгия по СССР

Я часто время вспоминаю-
Мир детства,  юности моей,
Его я очень уважаю
С любовью к Родине своей.

Там с уважением ценился
Простой рабочий человек.
И в гору, вверх, не торопился -
Тихонько шёл двадцатый век.

И было жить довольно просто:
Работал, потихоньку жил,
Своей семьёю обзавёлся,
Свою квартиру получил.

 *И наперед всём планы строить*
На месяца и на года,
А что такое ипотека -
Не знали люди никогда.

Мы родились в семидесятых -
В эпоху  брежневских времён,
В стране Советского Союза
Под трепет реющих знамён.

Большой успех науке - дело,
Где процветал социализм.
Страна могучей всей державы
И победившая фашизм.

Мы все о космосе мечтали,
Гордились мы своей страной,
Нас принимали в октябрята,
И в пионеры, комсомол...

В труде, учёбе помогали,
Друг с другом был общенью рад,
И с гордостью, и настроением
Шли с песней строем на парад!

И праздник свято уважая,
Один особый он всегда -
9-ое весною мая -
Он честь нам, гордость на века!

И шла колонна наших дедов -
В их честь оркестр марш трубил!
Мы в лица с гордостью, смотрели,
Кто нашу землю защитил!

Все жили дружно, интересней:
Работать, праздники справлять
И добросовестно работать,
А в выходные отдыхать.

Мы телефонов не имели,
Айфонов не было у нас.
Толпою во дворах играли -
Реальной жизни свой раскрас.

Года прошли, промчалась юность,
Ушло то время - не догнать.
Его вовек мы не забудем -
Теперь лишь только вспоминать...