Чистый четверг

Александр Трач
Радость вешней благодати
Снизошла в четверг на пяди.
Дворник с дворником метут.
Как прекрасен этот труд!

Чистят божьи человеки
Года прошлого сусеки.
Разгребают закрома –
То, что спрятала зима.

Из-под жухлого бурьяна
К свету тянется поляна.
По поляне стебелёк
Побежал, не чуя ног.

Заглянул и шмель мохнатый,
А за ним и птах пернатый.
Ходит чинно, не спеша,
Клюв задрав, пружиня шаг.

Заиграла твердь земная,
Краской краску погоняя.
И в порыве озорства
Смехом прыснула трава.

В этом маленьком, но чуде
Виноваты божьи люди:
Дворники за пядью пядь
Приближают благодать.


13 апреля 2023 года