Всей сутью погружаясь в красоту

Надежда Миночкина
Картин сюжеты многолики...
По силам красоту им воспевать,
Шедевры волшебства, святые  лики...
Мгновения эпох запечатлять.

Рисуют мастера и бархат, и парчу,
Стекла изысканность, и линий чистоту ...
Эмоций всплеск! Восторг! Но я смолчу,
Всей сутью погружаясь в красоту.

Ну, как рука художника смогла
Поймать живую тонкость грани
В сияющей прозрачности стекла;
В искусных складках, в переливах ткани?

Ну как же, прикоснувшись к полотну,
Лишь кистью, краской, вдохновеньем,
Познал художник жизни глубину,
Вознёс её для Вечности твореньем!

13.04.23.