Весенние мечты

Лариса Монова
Не хочет зима свою власть отдавать,
кружится с утра за окном снегопад.
Нам эти явления трудно понять,
когда же весна наш порадует взгляд.
Весна к нам дорогу не как не найдёт,
с каждым рассветом тревожней метели.
Душа изменений по-прежнему ждёт,
как хочется, чтобы звучали капели.
Верю, что северный ветер умчится,
лучистое солнце пошлют небеса.
Тёплый день ясный однажды случится,
где снова, как в сказке парят облака.
Увидим, как скоро земля расцветает,
природа создаст нам весенний пейзаж.
Заметим, как снег во дворе исчезает,
цветов полевых вид порадует нас.