12 апреля

Крымцев Олег-1
               

  День этот очень необычный
  и мы скрыть радость не смогли:
  к земле наш парень так привычный
  вдруг оторвался от земли.

  На всей планете, в разных странах
  народ на улицу пошёл.
  Подумать только: он бывалый
  страх  космоса переборол.

  Перед полётом  сон был крепкий.
  Подумал: что же тут такого?
  Взлетая, крикнул ты: «поехали»!
  И оторвался от земного.

  Гордятся все твоим полётом,
  ты первый в космосе от нас.
  Взлетел победно с космодрома
  Гагарин Юрий, лётный ас.

  Сейчас мы много достигли,
  летают люди месяцами,
  но мы, конечно, не забыли,
  что первым всё же был Гагарин.

  Жаль, пожил он не очень долго,
  оставшись вечно молодым,
  но в памяти людской, как Волга,
  ты будешь навсегда живым.               

  Проходят годы обновленья,
  меняют страны облик свой,
  а ты останешься нетленным
  наш Юрий, что всегда простой.

  Порою мы с врагами дружим,
  полёты в космос в том пример.
  Мы призывали к миру, дружбе
  ещё с времён СССР.

  Потомкам, видимо, придётся
  когда-то шар земной сменять.
  Лишь только вместе мы добьёмся,
  что за планета им подстать.