Служба

Илья Анацкий
Святая служба клонится к закату.
Не далеки от нас Святые Дни.
Христа ведут к Понтийскому Пилату.
Кричит толпа: возьми Его, распни!

Отрывки из Евангелий читают.
Мы слушаем, страдаем вместе с Ним.
Ещё немного и отрада Рая
Откроется. И Царствие узрим.

Христос оплёван, бит, распят, поруган.
Его Креста не вынести всем нам!
И обретаем мы Такого Друга,
Который нас приводит к Небесам.

И скоро Пасха, - радость Воскресенья,
Когда земля и Небо воспоют!
Но а пока скорбим. Креста ношенье
Спасительно предшествует Раю!

13.04.2023 Великий Четверг.