Умник в США

Лигинченко Елена
Благодарю за вдохновение автора

                Молитвами ушедших и живых
                Немногих, близких, круг которых узкий,
                Кто в уши Богу говорит по-русски,
                Я жив еще , и думаю о них…
                <…>
                Внутри меня  есть нравственный закон,
                И лишь тому я камертону верен !
                Лишь он один правдив и достоверен,
                И мне плевать на ваш верховный трон.

                Хотя   вокруг -  военная пурга,
                Но мой фрегат в морях житейских ловок,
                И я иду без всяких остановок
                Туда, где манят в сказку берега

                Карибских вод , где лето круглый год.
                И дачный рай зовет в места покоя
                Где жизнь идет изысканного  кроя,
                <…>
                Павел Принц Де Монферран
                («Говоря начистоту»)
                http://stihi.ru/2023/01/07/6503

Давно я счастлив в НРАВСТВЕННОМ мирке –
И мне в нём и уютно, и отрадно.
Но тянет всё ж на РУССКОМ языке
Порою поболтать... о мире смрадном.

ЖИВУТ в плену позорном и грязи
Тупые и покорные холопы.
Полно их, недоумков, на Руси.
Ведь мозговиты – те давно в Европе,

Израиле, Канаде, США…
Какие перспективы у России?
Какая, к чёрту, РУССКАЯ душа?
Я прав как ПРИНЦ, провидец и мессия.

Попробуйте счастливцу возразить...
Я знаю ЖИЗНЬ в её разнообразьи!
Прошёл за годы столько скользких сит...
И только на Руси – засилье мрази.

Другие государства – это РАЙ
Для самых умных, смелых, сильных, честных.
Высоких в президенты выбирай! –
Послушных и удобных, в доску местных.

Они – титаны в мире рулевых.
Они дадут дышать и наслаждаться.
ВАШ ТРОННИК-выскочка из нулевых
По рангу должен скурвиться и сдаться.

Я чист перед отчизной как стекло.
Свободен яки ветер в непогоду.
Завидуйте – мне крупно повезло.
Сочувствую российскому народу.

Американский – точно впереди.
ЖИВЁМ без лжи, пороков, преступлений...,
С наградами за честность на груди
И ждём: Россия встанет на колени!

Европа будет кушать червяков,
Жучков и тараканов, если нужно.
А мы продолжим поиски врагов,
Опасно агрессивных-непослушных.

Бомбить мы можем всё, что захотим
Для продвиженья шоу-демократий.
Американский стиль непобедим:
Сосём весь мир – и с шиком будем тратить!

Построим СКАЗКУ на чужих смертях,
ПЕРЕКРОИМ повыгодней планету
ИЗЫСКАННО и ЛОВКО… Я – в гостях:
Теплее места сибариту нету!

09, 13.04.2023