Котомама

Настя Нова
Котомама я в двадцать один-
Заботиться о двух котиках.
Тут не я теперь господин*,
А эти два маленьких ротика.

Гладкошерстный кусочек ночи-
Разговорчивый, шебутной.
Первое солнце подарило ей очи,
Огонь же ей- нрав озорной.

Была найдена на обочине
Волонтером весенним днем.
Друг для друга нас напрочили-
Ее все обходили путем*.

Ждала моя девочка осени,
Когда сможет ко мне пойти-
И с подоконника белого звездами*
Все считала мои шаги.

Теперь она спит калачиком,
Что-то мурча под нос.
Или игрой охвачена
Устроит разбойный прогноз.

В макушку и хвост целована
Вторая кошка моя землей*-
Словно кляксами разрисована,
А все остальное- луной.

Пушистая до безумия,
Ласкучая без ума.
Ждала своего полнолуния*-
Его подарила зима.

И лишь за одно мне стыдно-
Что сразу я к ней не пошла.
Ждала она- очевидно-
Пока я закончу дела.

Под вечер осталась в клетке
Одна белая в "День Хвоста"-
Словно в большой беседке,
Где случаются чудеса.

Дорогая, надеюсь, поймешь.
Извини, что пришла так поздно,
"Ты со мною домой пойдешь?"
И ответом усталое "мя".

13. 04. 2023 г.

*господин- здесь- главный
*обходили путем- здесь- не хотели брать.
*звездами- здесь- днями (солнце тоже звезда)
*землей- здесь- цвет пятен.
*полнолуния- здесь- часа, когда поедет домой.