Счёт жизни

Ирина Валерьевна Шевчук
Мне предъявила жизнь сегодня счет -
6 : 0 - без апелляций и поправок….
И не подвластен мне души полет,
И сердце – на износ, без дозаправок!

Я жить спешу, неведом мне покой!
Гореть, мечтать, любить! А тлеть - противно!
Я в чем-то схожа с бурною рекой,
Во мне эмоций шквал бушует непрерывно!

То плачу, то смеюсь, то вдруг взрываюсь,
То двери в сердце закрываю на замок!
С людьми и Богом жить всегда в ладу стараюсь,
Усвоить каждый данный мне судьбой урок…

Я не умею жить наполовину:
Любить - чуть-чуть, тревожиться – слегка.
И чувств своих с трудом держу лавину,
Моя планида с детства - нелегка…

Но добрый Ангел Богом дан с рожденья,
И дар - писать, и чудный дар - любить!
6 : 0 - две цифры без особого значенья…
Дай, Боже, сил еще гореть и просто жить!..