J. Ch. Superstar - Simon Zealotes - Poor Jerusalem

Сергей Шатров
     СИМОН ЗИЛОТ

ТОЛПА
Иисус, ты видишь? Я в тебя влюблён.
Верю в Бога и в тебя – скажи, что я спасён.
Твой я навечно. Прикоснись, прошу я.
Награди, ободри лёгким поцелуем.

СИМОН ЗИЛОТ
Посмотри, их азарт означает,
Что теперь ты стал не менее силён
Подлых римлян, что давно терзают
Наш народ и попирают наш закон.

(ТОЛПА
Иисус, ты видишь…)

СИМОН ЗИЛОТ
Глянь – здесь людей десятки тысяч,
Ты приводишь их в экстаз.
И ведь любой из этих тысяч
Готов исполнить любой наказ.

Пусть поют тебе осанну,
Но ярость их направь на Рим.
Обретёшь ты власть и славу,
Мы Родину освободим.

Ты обретёшь и власть, и славу
Навеки, навеки, навеки.
Аминь.

     БЕДНЫЙ ИЕРУСАЛИМ

ИИСУС
Нет, ни ты, Симон, ни десятки тысяч,
Ни евреи, ни чужаки,
Ни Иуда, ни все вы,
Ни жрецы, ни грамотеи,
Ни этот обречённый град –
Не знаете, в чём власти суть,
Не знаете, в чём славы суть,
Не можете понять.
Не можете понять.

Если б ты открыл глаза, мой Иерусалим,
Ты всё б постиг, но [ты] не стал смотреть,
Ты не стал смотреть…
Жизнь твоя полна страданий, Иерусалим.
Чтоб смерть попрать, ты должен умереть,
Ты должен умереть.