Пыль

Сов Олег Викторович
Пыль.

Вышел на улицу уже поздним вечером, за собой закрывая калитку.
Настроение было паршивое.
Ступни привычным движением  вдавили в землю тротуарную плитку.
Взгляд невольно скользнул к подошвам, что нащупали неровность конструкции,
Между швов взметнулись фонтаны пыли, весом не больше унции.
Закружились - секунда полёта, притяжение их не отпустило
И беззвучно вернулись на плитку,
Это зрелище заворожило.
Отряхнув частицы с подошвы, зашагал по тротуарной дорожке,
Размышляя, что мир многогранен
Состоящий из пыли немножко.

Автор: Сова-Арт.    13.04.2023