Теперь туда и ноги не идут!

Татьяна Блажнова
Жена ушла, а друг и не держал…
Семья чужая, говорят – потёмки!
Но я-то знаю, как он обожал
И красоту её, и голос звонкий.

Всё было в радость – и любовь, и труд,
Друзей встречали оба у порога.
Теперь туда и ноги не идут!
Прошу я помощи для них у Бога!

В то время как кругом гудит земля,
Когда неистовый вокруг напор,
Когда в бессмертие уходят сыновья,
Нельзя в семье нам пестовать раздор!

Надеюсь я, что в светлый день и час
Вы, как Христос, сумеете простить,
И пригласите снова в гости нас,
И будем мы по-прежнему дружить!