Юбилей

Матвеев Николай Михайлович
-- сестре Валентине

Вот семьдесят стукнуло - круглая дата.
Будут цветы и накроется стол.
И жизни воскликнешь: "Куда ты?
Замедли чуть-чуть... И даже постой!"

Как вырасти в детстве хотелось,
Узнать поскорее, что там впереди!
Теперь уж душа насмотрелась -
Многое знает и зорче глядит.

Годы промчались, как синие птицы.
Лишь издали машут крылом.
Не довелось подержаться за перья Жар-птицы,
Как жизнь повернулась уже октябрём.

Вспомним мы маму и бабушку вспомним.
Вспомним отца. Вспомним город, село.
Столько людей было в жизни достойных!
Считай: всё же нам повезло!

Могли быть другими и время, и годы.
Они прошумели, и их не догнать.
А "осень жизни, как и осень года
Надо благодарно принимать."

4 ноября 2009г.