***

Сергей Мочалов 2
Из постановки можно убрать всё:
Декорации,текст...
Актеры снимают лица.
У меня ведь тоже
Никогда не имелось лица,
Но всегда хотелось понять
Почему оно ночью мне сниться.

Собирающий воду,
Собирает только песок.
Понимающий Бога
Не достоин любви или жизни.
Так почему вместе со мной
Не смеётся смерть,
А бесконечность лет
На меня злится.

Я её звал :
" Приди,я уже не могу."
Всё побелело лицо
От грустного смеха.
Я за тобой всю свою жизнь иду.
Что же ещё
Нужно от человека?

Что же ещё,
Мог когда-либо я сказать,
Прежде,чем всё покроет тьма,
И знакомый мне холод.
Я так привыкну
Смотреть на Луну,и ждать...
Когда моё сердце
Сожрёт этот волчий голод.

Из постановки можно убрать всё.
Может быть пьеса
Никогда не начнётся.
Но мне так хотелось
Понять кто
Я или смерть
В лицо моё с грустью
Так странно беззвучно смеётся?