Страстная пятница

Игорь Артюхов
Самый скорбный день в году
На кресте смерть сына Бога
За его же - доброту
Пригвоздили руки, ноги

Сотряслась в слезах земля
Потемнело сразу солнце
Кровь Спасителя текла
Шесть часов сердечко бьётся

Муки тяжкие Христос
Вынес за грехи он наши
В пятницу не счесть нам слёз
Смерть представить также страшно

Третий день, Иисус воскрес
Светлый праздник будет Пасха
Помолюсь целуя крест
Сердцем и с душой три раза