Лизе Март -посвящаю!

Александр Бам 46
И Свет для Вас и будущее Ваше!
*****

Мне нравиться на Вас смотреть,
Как Вы взбираетесь на гору.
Рука изящна,- соком залитый браслет
В Поэзии Вы присягнули Слову!

Вы в слове
Слово в Вас
Вы сёстры
Научите нас!
*****
Так просто,- так нарядно,- так игриво
Вы смотрите всё пристальней на нас
И белое, и бархатное было
Так хочется дотронуться до Вас,

С наклоном всё и голова, и плечи
Рука блаженно разлеглась,
А сочный взгляд так безупречен
Всем телом-Марту отдалась.

То в холод бросит-то теплом подует
Забыть бы всё и выбросить седло.
И встать на стремена,- подковы подобрать не всуе
Приобрести другое ремесло.

Не сдерживать себя, и рвать в куски остатки
Всё выпалить не потушив огня,
Как понимаю я Его, который без оглядки.
На грязный пол бросал,- пиджак и новое пальто.

Не соблазняй меня,- других Ты можешь мучить.
Никто не видит-то, что вижу Я,
А от Тебя сквозь стену,- проникает светлый лучик
Вам башни строили,- Вам тесны терема!

Закрыть Тебя и снизу восторгаться.
По вечерам листать и нежно петь.
И каждый день Тобою наслаждаться.
Смотреть,- как тает за Тобою тень.

12.04.2023