Русская баня

Виктор Кондрашов
   В баню ходим раз в неделю,
    Баня больше, чем жена,
    Опоздать к жене мы можем,
    А вот в баню никогда.

    Так вот каждую субботу,
    С веником наперевес,
    Мы бежим как на работу,
    В ту страну больших чудес.

    Где царит исчадье ада,
    Где друг друга бьют и бьют.
    По спине, по мягким тканям
    Вам не хило надают.

    А парилка - ад кромешный,
    Жаром пышет на тебя
    И шипят в парилке камни,
    Раскрасневшись от огня.

    Пот глаза нам застилает,
    По спине бежит ручьём,
    Но мы крепкие ребята,
    Этот жар нам нипочём.

    Меж принятием парилки
    Мы расслабимся пивком,
    Да и водочку пригубим,
    Закусив её сырком.

    После бани словно крылья
    Вырастают за спиной
    И летишь на этих крыльях
    Ни куда нибудь - домой.

    Жена дома тебя встретит,
    Рада, сам дошёл, живой!
    А не то, что как намедни,
    На бровях приполз домой.

    Русской бани лучше нету,
    Ванна-это ерунда,
    В ванне кости не пропаришь,
    А вот в бане, это да!

    И не только баня лечит,
    Баня силы нам даёт,
    Жена чётко это знает,
    Банный день неделю ждёт.