Природа

Анна Сергеевна Нелидова
Конечных дней пустая череда.
Все планы разлетелись на фрагменты.
Что в этом круге есть своя среда?
Где исчезает смысл малозаметный?
Хотелось в большом городе остаться,
Среди красивых лиц гулять в толпе,
Расти, творить, учиться и влюбляться,
Не потеряв чего-то важного в себе.
Но скорости пожить не позволяют.
Свой ритм включается на море и в горах.
Природа замедляет, заземляет
И рассыпает городские цели в прах.
Природа насыщает кислородом
С ингредиентом жизни и мечты,
С каким-то первозданным кодом
Пространства вечности и красоты.