Весна! Тоску гони!

Владимир Непейцев
 

Смотрю на небеса...
    - Без дна они ночами.
А днём  - поближе синь
          и тучи-облака.
На травах ли роса,
   Иль на щеке... В печали,
Куда ты взгляд ни кинь
      - Вселенская тоска.

Весна!  Тоску гони!!!
  В ней взрывов отголоски.
Бледнеет лунный лик
        При пламени свечей.
К нам падают они,
      Горящей каплей воска.
И  свет их в этот миг
  - Для всех,  хоть и ничей.

Зажжёт заря восток.
         И радуясь и плача,
Поведают о том
         Колокола церквей.
И Солнечный клубок
        запрыгает как мячик.
Плывёт Пасхальный звон.
        Как Солнечный ручей.

Проклюнувшись росток,
        Ручонки тянет к небу:
 - Ярило,  дай  чуток,
              от твоего огня.
Дай всем любви глоток,
       И зрелищ дай,  и хлеба.
Благословляя всех,
               Благослови меня.