Картина юности

Борис Рябов
На чистом зеркале пруда

Застыло небо и кувшинки.

Не дрогнет тихая вода

На нарисованной картинке.

Как кнопка яркий поплавок,

Лежит недвижно, ждёт поклёвки.

И мальчик юный рыбачок

Сидит в траве на изготовке.

Напротив нас на берегу

Стареет лодка с белым боком.

Собачка, лая на бегу,

Застыла рядом ненароком.

Вдали знакомый силуэт

Под шляпкой личико бледнеет.

С тех пор прошло немало лет,

Картина эта не стареет.

Моя седая борода,

Я узнаю себя в мальчонке.

С тех пор любил её всегда,

С картины юности девчонку.