Шампанское в бокале пенится

Ирина Сухорукова
Шампанское в бокале пенится,
И Путин речь свою читает,
А я всё жду, что жизнь изменится,
Исписанный клочок сжигая...

Когда-то было ощущение
Предновогоднего предчувствия,
Большого счастья предвкушение ,
И чуда лёгкое присутствие...

Был новый год, я с мамой, девочка,
Иду счастливая по городу...
И счастливы всё люди встречные,
И улыбаются без повода...

Стою у Гастронома с елкою
И вижу маму за витриною. ..
Снег тает на лице, за воротом...
Я безмятежная...счастливая...

Уж мамы нет, моя дочь выросла,
Утрачен счастья вкус от праздников,
Нет магазинов с этой вывеской,
А этот день всё вспоминается...