По мостовой

Коти Зорина
Иду по мостовой
По солнечным туннелям,
Иду с приподнятой головой,
Подмигиваю маячащим теням

Рассекаю своим телом
Ветровые преграды,
Угадываю нарисованные мелом
На асфальте шарады

В пудровой вечерней тишине
И жеманном взгляде заката
Хочу побыть с собой наедине,
Оставив нотки суеты, азарта

Хотя бы на полчасика, часок,
Утихомирить стук проблем в висок,
Услышать пернатых тончайший голосок,
Ощутить в руках тёплый морской песок

Распасться на атомарные электроны,
Разрушая на время существующие законы,
Раствориться в мировой материи,
Впитав энергию любви, фейеерии