Надежд напрасных не питаю

Георгий Косаревский
 

Не тешусь я напрасною надеждой
Вернуть назад былые вечера.
Ведь то, что было между нами прежде
Уже давно гнездится во вчера.

Что я любим, что мною ты любима
Забыто всё и нет пути назад.
И ты, когда идёшь случайно мимо,
Не повернёшь ко мне холодный взгляд.

Не обернёшься, даже если знаешь,
Что я опять смотрю тебе вослед.
И встреч случайных ты не избегаешь
Раз в памяти твоей мне места нет.

Так отчего, когда всё позабыто,   
Когда тебе не друг я и не враг,
Когда завесой времени всё скрыто
При каждой встрече ускоряешь шаг?

Боишься ли, что где-то в уголочке
Твоей души зардеет уголёк,
И превратится в многоточье точка,
И от того спешишь, как наутёк?

Да, я надежд напрасных не питаю,
Когда смотрю опять тебе вослед.
Но долго-долго взглядом провожаю
Такой знакомый сердцу силуэт.

   апрель 2023