Мнения людей о чистоте

Никита Счастливцевъ
Чистота важна в природе–
На Земле и в Небесах;
Рады светлой мы погоде–
Блеск горит у нас в глазах.

Важен лоск во внешнем виде,
Чтоб чист сам был и костюм;
Дабы не был ты постыдным,
К ним добавь ещё парфюм.

Но из всех чистот важнее
Чистота твоей душИ,
С нею ты достичь сумеешь
Всевозможных гор, вершин.