Триллер

Лев Повзнер
     пьеса в одном действии, двух актах


1.
Трое в ванне. Им не тесно.
Им хорошо.
Борис: ищо!
Мария: я же честно!
Семен из пенистых чащоб выпрастывает чресла.
Мария: это зрелище продли еще.
Мария: центр смещен!
Борис: ты популист.
Мария: Бис!
Сделай мне «вальс в трюме».
Борис: он ушел вниз.
Мария: он не умер?
Семен, всплывая: не сработал зуммер.
Мария: я подобна пуме.
Борис: я тебя видел в Сухуми
в зверинце.
К тебе заходили со шприцем.
Мария: это свинство из свинств.
Семен: теперь желаю неистовств.

2.
Квартира во мраке.
В спальне играет тихий твист.
Из-под двери ванной выползает
что-то вроде ужа.
Юра смотрит дрожа.
Таня дрожит как лист.
Уж уж слишком длинён и извилист.
Юра: это же жидкость!
Таня: бежим!
Судорожно собирают пожитки.
Таня: это Машина жидкость.
Юра: обрати внимание,
слышно, как в ванне
из крана течет жидкость.
Таня: меня качает, как на палубе.
Юра: нам необходимо алиби.

Слышен щелчок входной двери.
Черная жидкость ужом течет
к входной двери.

занавес