Курение

Лев Повзнер
Я пришел к тебе, привет!
(Но курение убивает.)
Ты лукаво глядишь мне в ответ.
Фотокарточкой на белой стене
улыбаешься мне.

Тут меня пробивает.
Я себя
под твоей фотокарточкой чищу.
Вынимаю
соринки из глаз и субботние бревна.
Их тыщи.

Слышу – рев на
площади прибывает.
Кричат: куренье убивает врача!
Врач – пышная
женщина сорока с лишним.

Нашли сигареты "Столичные".
Она врач общего профиля.
В профиль вылитая Светлана Светличная.
Но лифчик, как у Зыкиной.
Она их в него и заныкала.
Скорей всего сгоряча.