Бобры

Лев Повзнер
Ага! Снова бобры тебе снятся!
Я дико, захохотал, нависая над спящим,
дико грызущим спинку кровати
красного дерева.

Одеяло на вате с него слетело.
Видно тело, поросшее шерстью.
Тут мне в голову влетела
мысль о путешествии
в Пущу, где заводи гуще.

Свезти его туда
и кинуть в воду местного пруда.
И концы в воду.

Еще полгода,
и он съест кровать,
изгадит ковры.
Вы слыхали, как поют бобры
беловежской дикой ночью
дуэтом с выпью?

Тут хозяин проснулся,
поскреб голову когтем, выпил
чашку кофе с коньяком,
надел шубу с бобровым воротником
и ушел, постукивая тростью.
Но предварительно меня выпер.