Теплый стан

Лев Повзнер
Холодно.
Пальто не греет.
Ты имеешь теплый стан.
А я устал в широком смысле.
Я полагаю – кабестан
мне бы очень пригодился.

Кабестан есть агрегат для поднятия якоря.
И они поднимают, крякая.
Но если это фигурально
и якорь – человек,
его придется поднимать орально.

Орать буквально: вира!
Давай наверх.
А я в ответ (похрапывая): майна.
И сплю, укрывшись
своим пальто рваным.

Мне снится
твой теплый стан боснийский.
Ты приехала к нам
прошлой осенью из Боснии
с какой-то миссией.

Твои подмышки с проседью
меня пленили прошлой осенью.
И теплый стан.
А я устал.
Мне скоро восемьдесят.