Дружба есть

Дмитрий Рогачёв 2
Война проверяет на верность
Тебя и твоих всех  друзей,
На твердость, терпение, смелость,
Кто станет опорой твоей.

Когда попадёшь  ты в засаду
И пуля зацепит тебя,
Достанешь с улыбкой гранату…
Спасут от бессмертья друзья.

Они разорвут кольцо смерти,
Закроют собой от врага,
Достанут из огненной бездны
И скажут - вот наша рука.

Я тоже бывал  в передряге,
Своих не бросал никогда,
Без братства нет подвига в драке
Вражда не берет города.

Война не бывает красивой
В окопе есть трусость и  честь,
А я оказался счастливый
Скажу вам друзья, - дружба есть.