Апрельский вечер

Надежда Гусева 3
Снежная крупа летит навстречу...
Удивил причудою апрель,
А вчера, причём, с утра до вечера
За окном звенела птичья трель.
Нынче небо блага не сулило.
Птицы молча встретили рассвет.
Солнце, лишь на час тепло пролило.
Снова тучи заслонили свет.
Это ветер северный пригнал
На седой Урал остатки стужи,
Но не страшен никому - аврал.
Мир давным-давно весной разбужен.