Так молния вонзает пику в землю

Ирина Безрукова 2
Так молния вонзает пику в землю,
Занозит, отрываясь - страх живёт.
Дни что-то успевают, что-то мелют.
Заноет голове о том живот.

И зная это, правила меняю.
Сегодня проплывают облака.
И медленное - с именем Даная,
Воздушное, не лишнее пока.

Упрёк реке: не взламывала панцирь.
И снова к безупречному возврат.
Изломанно-древесных пальцев пассам
Лучи о новых танцах говорят.

Пусть быстрое и медленное станут
Искать созвучий разным именам.
Я в это время втягиваю Таню
В игру в слова, предложенную нам.

И Таня любопытна, словно, солнце,
И в тень заглянет - тень и побежит,
Где выше быть умеет, от эмоций
Как облако, в мои карандаши...

Смеётся Таня! Мячик не мешает.
А в это время в голосе её
Река звенит, весенняя, большая.
Где молния - и с нею повезёт.

13.04.23.