Продолжаю гореть

Ирэн Мир
Грусть...я просто не знаю ещё,
Что для меня любовь -
Мягкий свет, пронизывающий оконце,
Или вечно заглушенная боль...

Живу одним вопросом я:
Что же это? К чему мои стенания?
И в часы безудержного страдания
Я ненавижу этот дар и наказание.

Мои глаза по цвету такие же, как взгляд:
С пустотой они смотрят в потолок,
Когда от тебя смс приходят - я рад,
Но томим вопросами все равно.

Признаюсь, я растратил свою душу,
Растратил на мало знакомых мне людей,
И они же потопили меня в лужу,
Лишив прекрасных светлых дней.

Я раздал налево и направо
Всего себя, на что я был способен.
Моя поддержка, любовь и слова
Их жизненный кувшин наполнили.

А я...догорающим пеплом в костре,
Тонкой струйкой дыма в сеть,
Люблю, страдаю, задыхаюсь,
Но все же продолжаю гореть!


18.03.2020