13 апреля 2023г

Олег Труханов
Довольно сумрачное утро,
Восточный дует ветерок,
И солнце проступает мутно
Сквозь объявившийся парок.

Свежо без солнышка, как будто,
Меж тем, шесть градусов тепла -
В апреле это вам не шутки,
А просто утреннее благо.

Ну что, стальная просветлённость
Сменила ясную лазурь,
Ну а в пейзаже цвет зелёный
Меняет серенькую дурь.

Пока отличная погода
До идеальной не дошла -
В дожде нуждается природа,
Притом, что изобильна влагой.

Уж больно воздух пересушен,
И не мешало б размочить,
Тогда дышать бы стало лучше,
Ещё бы лучше стало жить.

Сочится солнце - пуще, хуже,
Гуляет ловкий ветерок,
Погодушка ничуть не тужит -
Шлёт облака юго-восток.

Прогрев вчерашнего не меньше,
Вновь до шестнадцати дошло,
Почти, но не совсем отменно -
Ещё б и дальше повезло.

P.s.
Ветрюга к ночи страшно разлетался -
Да ждёт ли завтра нас погода та же?