Выбор

Эля Григ
Твой выбор - предательство тайны,
Пусть сделан он в пользу греха,
И бой был с собою неравный,
И совесть нема и глуха,
Я верю, ты сможешь пробиться
Сквозь ярость и прочих чертей
И станешь не сказочным принцем,
Но чище, мудрей и честней,
Тогда все отпрянет, отпрянет -
Больное, чужое, содом...-
Что проку глумиться над нами
Тому, кто собой побежден,
Кто вышел из страшного плена,
Ценнее десятка других,
Весомей судьба непременно
Любой из написанных книг.
С тоской станет истина проще,
Но правда всегда тяжела,
Кто любит, на сердце не робщет,
Чураясь обиды и зла,
Тот носит в себе постоянство
Остаться с любимым навек,
А жизни не стоит бояться -
Не вечен любой человек.

Эля Григ   13.04.2023