В константе сломанной судьбы

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
Друг другу мы никто, всё понимаю,
Глумясь над всем, что есть «здесь и сейчас»,
Но не держа, конечно, отпускаю,
Вселенную, рассыпанную в нас.

Глупа та Жизнь, в которой лишь «играем»,
Те роли, что навязаны толпой,
Увы, но ход вещей не понимаем,
Весь замысел Творца на этот «бой».

Точнее как!?! Понятно мне всё это,
Ибо в Потоке бытия живя,
Я радуюсь закатам и рассветам
Познание мне ведомо - «в любя».

Бывает, что стяжание безбожно,
И даже в опыте, скорее будет «боль»,
Но Истина, она ведь непреложна,
Если в Душе, увы, но только «ноль».

Который Ты хоть как не умножаешь,
И даже «в плюс», но пусто это всё,
Ведь Разумом своим всё закрываешь,
А Сердце понимает, что Твоё…

Жаль, много здесь есть потерявших,
Доверье к жизни и к своей Мечте,
Совсем-совсем, увы, но не принявших -
Любви Творца в непознанных себе.

Тех, кто не верит в свет Его творенья,
И не желая знать кто и зачем в Судьбе,
Откинув сердца искры озаренья,
Поправ рассвет, который вновь в Душе.

Растратив чистое, наивное, земное,
Что небеса легко дарили здесь,
Приняв комфорт и плотское мирское,
Впитав в себя рассудочную лесть.

А рост всегда стяжаем Духом,
И неизвестностью порой,
Но, если "глух на оба уха",
То не услышишь Сердца вой.

Которое уже в кровавых,
Слезах, осколках от Мечты,
И не осталось больше этих правых,
Есть лишь воронка чёрной пустоты.

Куда идут потоки света,
Энергий сонм из бытия,
А в них, конечно, нет ответов,
Ведь в этом предал сам себя.

Пытаясь побороть пространство,
Людей, событий, что пришли,
В «болоте» был из постоянства -
В константе сломанной судьбы…

…но…но Солнце больше не вставало,
И не светило для Тебя,
Не пробуждало то, что спало,
Вновь исцеление не даря…