Выдохни-вдохни

Полина Орынянская
В жизни не так уж мало
ради чего пожить.
Веточки краснотала,
зелень озимой ржи.
 
Небо роняет в лужи
пёрышки-облака.
Чайки вернулись, кружат
голову мне слегка.
 
Первый полёт лимонниц –
солнечных лепестков...
Слышишь в пасхальном звоне
всякой беды исход?

*
Какая птичья тоненькая нить
натянута до звона надо мной.
Дай, Господи, весь этот мир любить
и мне, подобно живности лесной.
 
Прощать ему вчерашнюю печаль
и нынешнюю горькую беду,
и новый день надеждами встречать.
Смотри, уже в оттаявшем пруду
 
рябит от солнца. Выдохни-вдохни.
Всё будет жизнь, тепло, апрельский свет,
пока горят пасхальные огни
цветущей вербы вдоль дорог и лет.