В свет Четверга

Валентина Патронова
Я бы хотела ноги тебе умыть
Теплой водой, и пестрой как полотенце
Поздней весной опомниться от зимы,
В свет четверга укутаться и одеться,

И, препоясав старенькой и льняной
Тканью живот, неспешно к тебе склониться
В скорби иной, укрывши под пеленой
Медных волос – колени, запястья, лица

В память другого Чистого четверга.
Тотчас, врасплох застигнутую тоскою
Ты укоряй, но только не отвергай
Дело моё, обыденное, мирское.

Ты погляди, как падают из корца
Струи воды, и чается очищенье.
Всё, что ни есть, прими из горсти Отца,
Тихо Его внезапное посещенье.