Приметы

Гинзбург Елена
Вы слыхали? На базаре этим летом
Продавали всевозможные приметы.
Били плошки под легенды, песни, были…
«Это к счастью», — извиняясь, говорили.

В дурака потом играли, в подкидного.
«Если в карты не везёт, — совсем не ново, —
Головой и даже сердцем отвечаем,
Повстречаешь ты любовь, совсем не чая.»

Принесли поленьев связку, что по силе,
Пирамидкой уложили, запалили.
«Погляди, костёр отплясывает бодро,
Прямо к небу дым стремится — будет вёдро».

Вот лягушку зря прилюдно закололи.
Не нашлось к дождю другой приметы, что ли?
Всё равно ненастья так и не случилось,
Так за что попала божья тварь в немилость?

В общем, ставлю на любовь и на удачу!
Я на добрые приметы деньги трачу.
Наложив на злость, тоску и скуку вето,
Терпеливо жду, что сбудутся приметы.

2021