Дочь Кощея. Продолжение. Часть одиннадцатая

Александр Шеховцев
Там, где лава жаром дышит,
Ветер травы не колышет,
От того, что там их нет,
Устрашающий сюжет.

Всё - же Фея вниз спустилась
И пред змеем появилась,
Рассказала всё ему,
От кого и почему.

Про Ивана, про Илею
И про то, что было с нею,
В паутине в кроне древа.
А теперь вот, королева,

Только ей больней в сто крат,
Угодила прямо в ад,
Нитей липких, алчных, дерзких,
В ад интриг до жути мерзких.

Змей, за то хвала ему,
Сразу понял, что к чему.
И уже летит в края,
В земли гнусного царя.

Там спускается на двор
И зовёт на разговор.
Выходи царь Еремей,
Пред тобой крылатый змей.

Выходи ответ держать,
Как посмел ты обижать,
Сердцем пылкую Илею,
Разлучать Ивана с нею.

Как посмел ты их пленить,
А царевича винить.
В том, чего он не творил,
Ветер правду мне открыл,

На событие той ночи.
Если знать как было хочешь,
Ты спроси, я расскажу,
А сейчас тебе скажу.

Отпусти добром девицу
И Ивана из темницы.
А иначе биться станем,
На мечах, булатной сталью.

Братов меч тебя не сможет,
Защитить и ты низложен,
Будешь если скажешь - нет.
Так каков - же твой ответ?

Еремей сказал, согласен.
Отпущу, твой гнев напрасен
И Илею и сынка,
В вольный мир из под замка.

Я их запер не со зла,
Просто карта так легла,
Карта дней судьбы моей.
Я ж племяннице твоей,

Славной деве, с уваженьем,
Мыслил сделать предложенье,
Выйти замуж за меня
И ни мешкая ни дня.

Я тогда - бы ей помог,
Я не вру, свидетель Бог.
Где мечом, где головой,
В управлении страной.

Тяжесть власти, на себя,
Всей душой её любя,
Взял - бы я, а ей осталась,
Из трудов такая малость.

Как холст нитью вышивать,
Да наследников рожать.
Силой духа окрылённых,
Для земель объединённых.

Значит ты себе наметил,
Василиск ему заметил,
Деву вместе с царством взять,
На двух тронах восседать?

Огорчу тебя, не выйдет,
Трон, коль дева замуж выйдет,
Вместе с ней не переходит,
К тем, к кому она уходит.

Так, что или так бери,
Бесприданной, без земли.
Или отступись, забудь,
В счастья мир, открой ей путь.

Еремей кивнул для виду,
Отступлюсь мол, сам обиду,
Затаил в душе своей,
Будет та страна моей.

На пути к ней ни себя,
Уберу я, а тебя.
После, юную Илею,
В дом возьму и землю с нею.

Так же трон, дворец, корону,
А тебя отдам воронам.
Любят плоть они клевать,
Мне не будешь ты мешать.

И лишь змей вошёл в светлицу,
Чтоб обнять там царь девицу,
Меч оставив у стены,
Царь ударил со спины.

Продолжение следует.

Фото со страниц интернета.