Война народов и племён

Евгений Гладышев
«Война народов и племён, от незапамятных времён, -
До времени до настоящего, - вот, в целом, - суть происходящего.
Чтоб скрыть простую эту суть,  - придумали религий муть,
И предлагают подставлять ланиты,
В смирение чтоб были мы забиты,
Осознавать себя овцой, не боле...
Тогда зачем вообще дана нам воля, лишь для того, чтобы ее ломать и гнуть?
Не думаю, что в этом воли суть.
Она дана, чтоб жизни бой, что внешний, что с самим собой,
Логично приводить к победному концу, -
Пускай другие превращаются в овцу»