Размышлизмы - 6

Дмитрий Леваков
Вердикт выносим не спеша,
Ведь каждая работа хороша!!
Как завещал великий Окуджава
Мы все на то  имеем  право

Писать, как слышать и дышать.
Дадим же всем их прокричать -
Слова, что розочкой в бутылке
А не хранить в своей "копилке"...

И ясно всем без экспертизы –
Достойны все златого приза.
Я лишь лишил бы всех наград,
Кто  пишет пошлость, неформат

         Ж     Ж     Ж     Ж     Ж

Славный доктор Айболит
Тело нам подлечит,
А когда душа болит,
Но в порядке печень?
Вот тогда спасеньем нам
Юмор, смех и шутки,
Вниз летят тогда года!
К чёрту предрассудки!
Оптимизма Вам лавину,
Прочь уныние и грусть,
А стакан наполовину
Будет полон, а не пуст!!!!

         Ж     Ж     Ж     Ж    Ж

Чудес нескончаема нить :
Даже коль нет ста рублей,
Можно с комфортом прожить
С сотней надёжных друзей..

А если случается вдруг ,
Зарплату не выдали в срок,
То главное, чтобы был друг,
И с корочкой хлебца помог...

Не скрыв умиления слёз,
Довольный и им, и собой,
Не задал бы я даже вопрос:
-"Намазал ли чёрной икрой?"

          Ж     Ж    Ж    Ж    Ж

Жаль, конечно, что природа
Изменяясь год от года
Круче всё характером,
Всё теплее нам на горе,
Может и увидим вскоре
В небе птеродактилей…
Ведь растаяли снега,
Обнаживши берега,
В дальней Антарктиде,
Лыжи вот уже не в моде,
Но претензий нет к природе
Вряд ли хочет нас обидеть…
И, конечно, было б лучше
Посмотрев на смога тучи,
Её, родную, поберечь,
Меньше мусорить, ей гадя,
Свод дырявить, в космос лазя,
И бензина меньше жечь

          Ж     Ж     Ж     Ж     Ж

Козьма Прутков нам популярно объяснил
На необъятное тщету поползновенья,
Един в трёх лицах прав, конечно, был,
Что в логику судеб он вставил эти звенья...

Кто исколол все ноги на стерне,
Ища шоссе в пыли и бездорожье,
Жару пустыни и по пояс снег
Преодолел своею волей, а не божьей,

Тот никогда спокойствия не ждёт,
Ведь нет предела совершенству!
Шоссе ему - дорожкою на взлёт,
И лишь в полёте видит он блаженство...

Стремятся к поиску судьбы, увы, не все,
Ленивый и бездушный - это аксиома-
Искать не станут ровное шоссе,
А просто отсидятся тихо дома...

           Ж     Ж    Ж    Ж    Ж

Да окажись ты хоть в раю,
И не прикован цепью прочной,
Ты всё равно у жизни на краю
По крайней мере, у её обочин…

В знак покаяния потупив взор,
Раскаянья из глаз исторгнув влагу,
Да стань хоть сам себе ты прокурор,
Подпишут вряд ли отпущения бумагу...

А рай иль ад - всё есть засада
Старухи злобной и нескромной.
И всё равно ей - паиньку иль гада
Селить в стране угрюмой и огромной..