Апрель в Петербурге

Туркин
Я люблю, когда город свои зажигает огни.
Я люблю этот свет: теплый, желтый, немного усталый.
Свет, который надежду с желаньем вернуться, хранит
Свет, что будто маяк для прохожих, в ночи, заплуталых.

И в квадрате окна, и в оправе чугунных опор,
В колпаке фонаря и в причалившей к берегу лодке...
И с того хорошо, хоть не знаю теперь, где мой двор;
До того хорошо, что бодрее, как будто, походка.

Я люблю, когда город укутан в ночную вуаль,
Я люблю, как скрываются в ней люди, кошки, дома и машины,
Растворяясь, как будто им всем, хоть немного, да жаль,
Что прозрачнее, день ото дня, их покрывшая звёзд пелерина.

13.03.23